пятница, 25 июня 2010 г.

О необычных искусствах

          Научиться отрывать. Что сложнее: созидать или разрушать? Сознательно разрушать. Бессознательно рушить мы все мастера. Неверно сказанное слово, не в то время и не в том месте, не тому человеку, не с тем смыслом, который хотелось передать, - и все. Рушится все, на глазах или нет, все зависит от человека. Кто-то любит на это смотреть, кто-то нет, кому-то просто все равно.  Как сказал Егор Летов "искусство вовремя уйти в сторонку, искусство быть посторонним".  Когда-то каждый из нас оказывался посторонним, хоть раз в жизни, хоть на секундочку. Не тем посторонним Мерсо, о котором пишет Камю, другим. Не лишним человеком, а человеком, которому плевать.  
       Я хочу научиться отрывать от себя таких людей, которые успешно овладели искусством быть посторонними. Нужно научиться просто один раз сказать, один раз сделать себе больно, один раз отрезать, чтоб потом было жить легче. Один раз по-крупному, вместо мелких тысячных "больно". Но как это сделать? Как захотеть это сделать?!  Я не хочу отрывать... Не хочу забывать. Не хочу! Забывать и хотеть забыть - это тоже искусство.
            Однажды один умный мужчина, один из умнейших мужчин, которых я знаю, сказал, что русской, именно русской женщине нужен крест, чтобы нести его всю жизнь. Иначе она просто не может, так устроена ее душа.
            Кажется, свой крест я уже нашла.

1 комментарий:

kashparik комментирует...

+1