среда, 2 марта 2011 г.

Всё слишком рядом

Сегодня 1 марта... Первый день новой весны... Снова надежды и вера в лучшее.
Вот интересно, что всё в мире так прочно и тесно соседствует: хорошее и плохое, радость и печаль, надежда и безнадежность, начало и конец...
К чему я это всё? Хочу поделиться... Сегодня я сдала ГЭК на четверку. Это не может меня не радовать, я даже о четверке сильно и не мечтала, была лишь цель - сдать, а на что, уже не так беспокоило. Но тем не менее. Скажу еще, что сдали все, все молодцы. Кто-то радовался, кто-то просто был спокоен от того, что все это наконец-то закончилось.
Только есть одно но: радоваться я полноценно не могу, в душе сидит боль. Это к вопросу о том, что в жизни все слишком рядом. Сегодня, пока я сдавала экзамены, хоронили моего одноклассника. Мальчик погиб 26 февраля... Мне сообщили об этом 27, утром... Я проснулась, как обычно поглядела на телефон, собиралась прочесть смс и спать дальше, но увидела смс от подруги. Удивилась и как-то сразу пришло чувство, что это что-то недоброе. Прочитала и больше не могла спать. В смс была одна лишь фраза: "Федя погиб, ты знала?". Я сначала не поверила своим глазам. Потом почему-то пришла мысль о том, что это какая-то очень дурацкая и плоская шутка. Или даже просто слух, пустой и абсолютно ложный... Но, к сожалению, ошиблась... Честно говоря, я до сих пор не верю во все это, кажется, что это лишь сон. Я не могу перестать думать об этом, мне до сих пор кажется, что я проснусь и всё станет хорошо. Мне слишком сложно верить в то, что больше никогда я не встречу его на улице или в гостях у друзей, что никогда не смогу поговорить с ним и спросить, как у него дела. Это очень страшно. Не хочется верить в то, что гибнет мальчик, которому было всего лишь 22 года. Еще слишком рано хоронить одноклассников. За последние несколько месяцев это уже второй... Другого одноклассника, Антона, нашли где-то в другом городе, нашли уже мертвым... Как же все это ужасно.
Федя погиб очень нелепой смертью, от чего начинаешь думать: почему же жизнь такая несправедливая штука? Он чистил снег на крыше двухэтажного частного дома и каким-то инструментом задел высоковольтные провода... Скорая спасти его не смогла, по-видимому, просто было бесполезно. Мальчик погиб на глазах всей семьи... Его мама преподавала нам географию. Когда-то давно, когда я была еще совсем маленькой и училась классе в шестом, она похоронила старшего брата Федьки, он повесился. Но что самое страшное, он тоже дожил только до 22.... Это пугает... Это похоже на какой-то очень злой рок, фатум.
Я не могу все это выкинуть из головы все эти дни... Я очень хотела проводить его... Но никак не могла, потому что гос... Я сдала денег в общую сумму и одноклассники купили ему венок и 22 розы... Светлая память тебе....
Вот так и получается, что в жизни все слишком рядом, рука об руку...

3 комментария:

Kashparik комментирует...

сочувствую.это действительно страшно,когда такие молодые умирают.

Лина комментирует...

Во-первых, да, такой возраст, а во-вторых, такая нелепая смерть(((

ЧертенОк комментирует...

Тяжелый был день для всех его друзей, для всех тех, кто его знал...