понедельник, 28 марта 2011 г.

Диета

Наверное, мало в жизни таких людей, которые не сидели на диете) Ну, безусловно, среди женской половины населения) Я вот тоже решила заняться собой. Нет, вы не подумайте, все не так страшно, просто за время сидения дома появилось два лишних килограмма. И я решила просто на недельку отказать себе в мучном) Это не смертельно, однако порой забавно мне, человеку, который любит всякие вкусняшки, вместо ужина сидеть и есть яблоко, запивая его зеленым чаем) Или днем, когда хочется перекусить, сидя за компом, нарезать себе грейпфрут и съесть его, и при этом сделаться сытой))) В общем-то, к этому привыкаешь быстро, достаточно потерпеть пару дней) Я уже неделю так живу и чувствую себя замечательно)
Однако, сегодня произошел забавный случай. Мне пришлось рано встать, Родина мать звала совершать подвиги, но вы же понимаете, что встать и проснуться две разные вещи) Я встала, побрела на кухню, буквально на запах...
Теперь небольшое лирическое отступление: когда мама начинает жарить блины, я ВСЕГДА просыпаюсь, я словно чувствую этот запах, который меня манит на кухню, потому что мамины блины я обожаю и ничего лучше не пробовала) Все дело в том, что я ем блины только со сковородки, поэтому, видимо, выработался рефлекс, что если сразу не встану и не поем, горячих блинов мне не видать))
Так вот, я просыпаюсь и как зомби иду на заветных запах... Прихожу, молча сажусь на табурет, мама дает мне один, второй, третий... И только откусив четвертый, я понимаю, что я неделю сижу на диете и мне категорически нельзя это делать. Я изрекаю: "О Господи, что я делаю", мама испуганно поворачивается и спрашивает: "Что случилось?", на что я говорю: "Я ж на диете" )) Я попереживала ровно 10 секунд, и, осознав, что все равно уже съела три, доела четвертый))

6 комментариев:

Kashparik комментирует...

а мне надо по мед.показанием на диету садиться,а я не могу,потому что готовлю сама(((

Анонимный комментирует...

Алина, куда тебе худеть, ей-Богу? Ты превращаешься в тех безумных баб, которые трясутся над каждым куском.

Лина комментирует...

Вообще-то нет, я не помешана на этом) Я просто немного ограничила свой рацион) Я не умираю с голоду, не страдаю, просто !временно! не ем мучное) Диета и для здоровья полезна, потому что я стала есть много молочных продуктов, которые раньше не ела, укрепляются кости) Так что не нужно на меня наговаривать))

Лина комментирует...

Ален, а что останавливает-то?) Не можешь готовить то, что надо есть или не можешь удержаться и готовишь то, что хочется, а не то, что надо?)

Kashparik комментирует...

так мне ж Кириллку кормить надо,а он овощи не ест(а мне,по сути,надо только на овощах и фруктах сидеть...а этому мужичку мясо подавай,котлетки,макароны и все такое)да и брата кормить тоже.пока готовлю,надо все попробовать,а мне нельзя даже чуть-чуть...вот мама домой вернется,тогда и сяду)

sweet_angel комментирует...

Алина,ну ты даешь!Тебе эти два килограмма не помешают уж точно!:)