среда, 15 июня 2011 г.

Мое утро


Медленное потягивание в постели, медленное пробуждение. Когда в окно светит летнее солнце, в комнате тепло и уютно, в постели мягко и хорошо. Ты лежишь и знаешь, что никуда тебе не надо, что торопиться некуда и можно валяться сколько угодно. Это так сладко.
Но это утро было другим. Вскочила, быстро собралась и на грядки, пока не жарко и солнце не припекает...
Единение с природой - это, конечно, прекрасно, но я не сторонник такого вида "отдыха". Но что сделаешь, если уж все вокруг заядлые огородники... В общем, утро я провела стоя в позе известного ракообразного, принося пользу огороду и людям.
Из плюсов могу отметить следующее: сгоревшую (зато не белую) спину, свободу лука и гороха от сорняков и бесценные наблюдения за живой природой. Последний пункт, думаю, требует пояснений. Во-первых, насмотрелась (вдоволь) на жучков-паучков во всем их многообразии, во-вторых, стала свидетелем интимной близости двух почти одинаковых (но разных по цвету) жуков, чему была искренне поражена)))
Из своеобразных минусов-плюсов: французский неклассический маникюр зелено-черного цвета. Почему неклассический? Да потому что не на ногтях, а под ними) Но в общем и целом, я доволен утром)) Польза, как никак))

Комментариев нет: