суббота, 4 сентября 2010 г.

Первый дождь осени

Вот он первый осенний дождь. Теперь верю, что осень. Пора, как всегда, подводить итоги. Осень для этого годится как нельзя лучше. Никакое другое время года к этому не располагает. Весной жизнь только начинается, летом всё в разгаре, а зимой просто летаргический сон, просто кома. А вот осень - смерть. Все вокруг умирает, чтоб переродиться потом. Неправильно, что новый год зимой, новый год должен быть осенью. Время, когда нужно оглянуться назад, порефлексировать и начинать новый год жизни. 

Я за это лето не сделала ничего. И это печально. Еще одно лето бесследно ушедшее, бесцельно потраченное, безвозвратно проебанное. 

Итогом учебной недели стали: продленный студенческий, на последний учебный год в моей совместной жизни с филфаком, продленный читателький (может, буду учиццо и даже брать книги?) и Хрестоматия по истории русской литературной критики в сумке. Решила провести оптимизацию своих трат на канцелярию, пришла к выводу, что куплю себе одну распиздяйскую тетрадь с секциями и все, больше нифига. Достало заводить кучу тетрадей и исписать в каждой из них по 10 страниц (в лучшем случае). 

Сегодня довелось увидеть воплощение уходящего лета. Пустующая детская площадка, над которой хаотично движутся тяжелые темные тучи, резкие порывы ветра срывают с деревьев желтые листья и роняют их мне под ноги и запах сырости, приближающегося дождя и одиночества всюду. Жизнь остановилась, застыла, уснула, умерла...


1 комментарий:

Richard комментирует...

Про Новый Год осенью, озвучила мои чувства. А по отношению эффективности проведенного времени летом, мне кажется оно у большинства точно также, просто мало кто об этом задумывается. А если есть какая-то поездка заграницу или на море, тогда лето автоматически записывается в актив +)