четверг, 28 января 2010 г.

Второй. Мои "-"

Минусы, косяки, недостатки... Способность их признать в себе дана не каждому, несмотря на то, что все это у каждого есть, у некоторых в изобилии. Быть может, я вижу за собой не все, в чем-то боюсь признаться себе, в чем-то другим людям. Но кое о чем я расскажу.

Хотела посвятить следующую главу чему-нибудь хорошему, но поскольку вовремя ее написать мне помешал один из моих недостатков, и дата будет уже не та, что должна быть, потому что начались новые сутки, то и писать я решила о недостатках.

1. Я ленива. Это считаю своим главным недостатком. Лень мешает мне в жизни очень часто. Не могу учиться так, как потенциально могла бы, не делаю многое из списка полезных дел, пропускаю интересные моменты жизни мимо, потому что лень выходить из дома. 

2. Временами не довожу начатое до конца. Или довожу, конечно, но с усилиями. Вот как сегодня например. Придумала свой цикл постов "7х7" и не успела вовремя сделать запись. Это ведь только для меня продолжается среда, потому что я еще не ложилась спать, а документально уже четверг. Вот и получается, что я будто бы день в "своей неделе" пропустила. Эх, ладно, что уж теперь.

3. Поздно ложусь спать. Сама я это  таким уж  большим недостатком не считаю, потому что я люблю ночь, а ночь любит меня. Она богата на умные мысли, на вдохновение и чудеса. Но потом я сплю до обеда или вечера (это если не разбудят) и, возможно, что-то пропускаю в жизни. К тому же, порчу здоровье и цвет лица. Но я люблю ночь)

4. Временами чересчур жесткая и холодная. Не умею проявить чувства там, где нужно. Иногда не могу подобрать нужных слов для того, чтобы утешить или успокоить человека.

5.  Не умею уступать. Тут комментарии излишни. Я не умею искать компромиссы.

6. Часто теряюсь в незнакомых компаниях. Когда меня знакомят сразу с несколькими людьми, я не могу сразу активно участвовать в коммуникации. Мама всегда говорит в таких случаях о том, что я не умею себя подать, я не умею сразу показать все свои лучшие стороны. Сначала я присматриваюсь к людям, а уж только потом постепенно раскрываюсь. 

7.  Я очень часто сомневаюсь в правильности принятого мной решения. Иногда эти сомнения меня сводят с ума. И даже то, что сначала казалось блестящей идеей, теряется среди всех доводов за и против. Поэтому я люблю...

Стоп. Об этом в следующей главе. 

4 комментария:

kashparik комментирует...

Вот читаю и понимаю,что у мну те же минусы...Оо...и раньше думала,что одна такая....Но мы,оказывается не одни)))

Лина комментирует...

Круто)) Мы с тобой не так одиноки в этом мире)))

kashparik комментирует...

Дя!))))эт очень хорошо)))

Selena комментирует...

о да))) на меня тоже все эти "-" распространяются)))
взять хотя бы первые 2 пункта))
столько раз пыталась начать вести свой блог ,регистрировалась на разных сайтах... а толку-то?) по 1-2 записи сделаю и все) финиш) дальше либо лень, либо забываешь, либо, когда захочешь что-то написать - мысли разбегаются и собраться в кучу уже не могут) вот такая ерунда))