пятница, 29 января 2010 г.

Третий. Я люблю...

Ну вот, наконец-то позитив. Сейчас я буду рассказывать о том, что я люблю в этой жизни. Моя личная договоренность с собой - никаких личностей, во-первых, во-вторых, только классы предметов, а не выделение одного из ряда подобных и в-третьих, пусть это будут те предметы или явления, которые не созданы руками человека. О таком я хочу написать отдельно. Нельзя смешивать настолько разное в одной главе. 

1. Я люблю ночь. Ночь - время волшебное и мистическое. Ночью предметы меняют свои очертания, ночью легче думать, ночью интереснее жить. Поэтому я не сплю ночами. Ночь - тайна, и я хочу хотя бы соприкасаться с этой тайной, так как постичь ее не дано никому.

2. Я люблю кошек. Эти зверьки грациозны настолько, что каждое их движение завораживает. Я могу часами смотреть на свою кошку и любоваться ей, мне никогда это не надоедает. А еще меня всегда удивляло, как в таком маленьком комочке шерсти столько тепла помещается. Наверное, ни в одном человеке нет столько. 

3. Я люблю снег. Кто-то говорит, что снег похож на перья ангелов, для кого-то снег похож на пепел... Я не знаю, что такое снег для меня, но я знаю, что нет ничего красивее, чем снегопад. Безветренно, тихо, и только крупные хлопья снега падают на землю.... Волшебство.

4. Я люблю воду. Люблю это приятное ощущение, когда вода соприкасается с кожей, когда ты погружаешься в воду с головой. Легкий холодок, но безумно приятный, гладкость и неуловимость. Вода ласкает тебя, обволакивает тело, и в такие моменты в голове могут рождаться только спокойные и легкие мысли.

5. Я люблю дождь. Люблю гулять под дождем, люблю смотреть на дождь из окна. Еще я люблю летние ливни: теплые, свежие, веселые. Дождь смывает с земли все, дождь очищает людей от грязи. Дождь очищает мою душу.

6. Я люблю музыку. Без музыки я не могу жить. Очень часто события моей жизни сопровождаются музыкой, которая прокручивается где-то в голове, подсознательно. Я как будто смотрю со стороны на себя и все вокруг, происходящее под музыку. Как будто смотрю фильм. Или люблю ездить в маршрутке с плеером в ушах, смотреть в окно, наблюдать, как сменяются под музыку картинки. Иногда так хочется, чтобы поездка длилась как можно дольше. 

7.  Я люблю мистику. Моя страсть уже в течение нескольких лет. Я читаю книги о привидениях, духах, вампирах, обо всей нечистой силе, смотрю фильмы об этом и занимаюсь спиритизмом. Я люблю, когда страшно. Люблю щекотать нервы. 

Эх, как же хочется список продолжать и продолжать, но снова останавливаю себя. Перестань! 

Обязательно напишу продолжение этого поста, но уже не в рамках проекта "7х7". 


1 комментарий:

Selena комментирует...

мммм)) Копустик, все-таки у нас, правда, много общего)) :****
готова подписаться под каждым пунктом)) Кошки - моя слабость.) Вода - вообще отдельная тема) но описала ощущения ты прям в точку)) хлопья снега, дожди, ночь... тоже имеют свои плюсы. А к мистике у меня вообще особенное отношение)