воскресенье, 31 января 2010 г.

Пятый. То, чего я никогда не пойму.

Есть в мире вещи, понять которые мне не дано. Не потому, что уж очень они сложные, а просто потому, что в моем представлении о мире такого просто нет и не может быть. 

1. Я не понимаю жестокости по отношению к животным. Я не могу видеть, как люди бьют животных, как люди убивают их, как над животными издеваются. Сердце так сразу сжимается-сжимается в комок и плачет. Я даже мышь в мышеловке не могу видеть. Это самое ужасное наверное, когда  животные страдают. 

2.  Я не понимаю, как можно совсем никогда не видеть того, что ты не прав. Существуют некоторые люди, которые никогда не видят за собой ничего, которые не видят в себе причину каких-то проблем в своей жизни, которые отказываются замечать плохое в себе.  Я понимаю, что все заметить невозможно, но хотя бы частично видеть нужно.

3. Я не понимаю людей, которые принимают слишком активное участие в жизни других. Я знаю индивидуумов, которые настолько любят чужую жизнь, что только и живут обсуждением этой самой чужой жизни. А некоторые даже активно стараются в ней поучаствовать, дают советы, правят ее за тебя, строят ее за тебя. Я НЕ ПОНИМАЮ, зачем жить чужой жизнью, если у тебя есть своя собственная?!

4. Я не понимаю, как можно придумывать себе смешные и мелкие проблемы и жить, все время их решая. Как можно бороться с выдуманным злом? Очнись, чувак, зло у тебя в голове, и с НИМ нужно бороться в первую очередь! Очнись!

5. Скажите, а для чего понты? Я их тоже не понимаю. Для чего строить из себя того, кого нет на самом деле. Зачем все приукрашивать? Зачем люди облепляют свой !мирок! стразиками и блестками?  Зачем они внутреннюю пустоту прячут под внешней мишурой? Зачем людям голова, если в ней одни гламурные розовые перышки?

6. Я не понимаю, как можно жить не задумываясь о смысле жизни. Некоторые просто прожигают жизнь и счастливы, будто этих жизней у них миллион. Они ходят по клубам, гуляют, кутят сутками и ни разу не остановились и не подумали: "А для чего я в этом мире?".  Я не понимаю людей, которые за всю жизнь не пробовали хоть что-то изменить, хоть как-то изменить себя и сделать чуточку лучше.

7.  Я не понимаю, почему в этой жизни нет справедливости. Я не говорю, что все должно быть у всех хороших хорошо, а у всех плохих плохо. Я считаю, что все должно быть сбалансированно. Если случилось что-то плохое, обязательно должно случиться что-то хорошее и наоборот. Так почему же у некоторых всегда все хорошо, а у некоторых всегда все плохо? Если ни те, ни другие не заслужили абсолюта. Почему нет равновесия?

Я бы хотела, чтобы кто-нибудь мне все это объяснил. Но, к сожалению, получить ответы на все вопросы мне не суждено. Ты же помнишь, как я определила это желание в категорию несбыточных?) 

1 комментарий:

Selena комментирует...

правильные вещи пишешь. Согласна абсолютно со всем.